Преимущество круглых печей Утермарка в металлическом футляре.

Как говорят все новое это хорошо забытое старое. Старшее поколение еще помнит эти круглые печи, которые стояли у многих дома, в школах, на вокзалах, в клубах. Конструкция этих печей, компактная и практичная не требует дополнительной отделки. Круглые печи могут быть различного диаметра в зависимости от отапливаемой площади помещения. Главное достоинство круглой печи в металлическом кожухе ее теплоемкость, быстрый нагрев и медленное остывание, небольшие габариты, быстрая сборка, высокий срок службы и надежность, небольшой вес, что позволяет ставить такую печь без фундамента. Невысокая цена, ремонтопригодность. В отличии от различных металлических печей, которых на рынке великое множество, эта печь дает мягкое лучистое тепло и сохраняет его длительное время, не сжигает кислород и пыль, осевшую на поверхность. Поскольку стенки печи футерованы кирпичом,  не подвержены перегреву, нагрев стенок в пределах 80 градусов, за исключением топочной дверки. Топочную дверку можно поставить со стеклом, если топить только дровами, под уголь только чугунная, глухая. Сам корпус можно изготовить как из нержавеющей стали, что не потребует дополнительной окраски, так и из черного металла с последующей окраской термостойкой краской или полимерной.

На этой печи никогда не будет трещин, что делает ее более пригодной для дачников, когда приезжают наездами на дачу и есть необходимость быстро прогреть дом и сохранить тепло на ночь.

Примерная стоимость кожуха печи из черного металла с покраской и печной фурнитурой 20000 рублей. Кожух с комплектом кирпича, нарезанным в размер 40000 рублей, без стоимости дымохода и комплектующих к нему. Услуга по сборке печи от 20000 рублей, в зависимости от объема и дополнительной работы.